Elternbeirat der Grundschule Mainburg

Gespeichert von ToBarw am Mo., 07.10.2019 - 20:12

Der Bildungsauftrag an Grundschulen ist eine Aufgabe, die von der Schule in bestmöglicher Zusammenarbeit mit dem Elternhaus getragen wird. Damit hierin optimale Rahmenbedingungen geschaffen werden können, ist es wichtig und notwendig, die Interessen und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen. Der Gesetzgeber sieht zahlreiche Gremien und Beteiligungsmöglichkeiten vor, in denen Eltern das Schulleben mitgestalten können. Eines dieser Gremien ist der Elternbeirat.

Am 31. Juli 2019 wurde eine Änderung der Bayerischen Schulordnung (BaySchO) veröffentlicht. Folgende Änderungen treten damit ab dem aktuellen Schuljahr in Kraft:

• Der Elternbeirat wird vergangenem Schuljahr 2019/20 in den Schularten einheitlich für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.
  • Der gewählte Elternbeirat darf über die Amtszeit der Klassenelternsprecher/innen bestimmen.

Der Elternbeirat der Grundschule Mainburg besteht im aktuellen Schuljahr 2020/21 aus folgenden Mitgliedern.

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Omayrat, Zahra (Klasse 1a und 4b)

Stellvertretende Vorsitzende: Frau Braun, Sabine (Klasse 4a)

Weitere Mitglieder (in alphabetischer Reihenfolge):

1. Herr Dogan, Mustafa (Klasse 2d und 4a)
  2. Frau Henke, Heidi (Klasse 2a)
  3. Frau Hepher, Valentina (Klasse 1d, 4c)
  4. Herr Olabi, Motaz (Klasse 2d)
  5. Frau Öztürk, Emine (Klasse 2c)
  6. Herr Pichlmaier, Mario (Klasse 1a und 3a)
  7. Frau Redl, Franziska (Klasse 2b)
  8. Frau Statt, Susanne (Klasse 1d und 4d)
  9. Frau Yilmaz, Aliye (Klasse 4d)