Aktuelle Corona-Maßnahmen

Gespeichert von ToBarw am Mi., 27.04.2022 - 10:21

die Zahl der Infektionen durch das Coronavirus ist zwischenzeitlich erfreulicherweise deutlich zurückgegangen. Außerdem führt die Omikron-Variante des Virus in den allermeisten Fällen – gerade bei Kindern und Jugendlichen – zu eher milden Verläufen. Beides bildet die Grundlage dafür, dass die meisten der verpflichtenden Corona-Schutzmaßnahmen an den Schulen aktuell wegfallen können:

1. Es finden keine Corona-Testungen mehr statt.

Ab Mai werden an den Schulen keine Testungen mehr durchgeführt. Dies betrifft sowohl die PCR-Pooltests als auch die Schnelltests.

2. Grundlegende Hygienemaßnahmen werden weiterhin empfohlen.

Auch wenn sich die Infektionslage derzeit entspannt: Das Coronavirus ist nach wie vor verbreitet! In der Schule kommen jeden Tag viele Menschen zusammen. Daher ist es besonders wichtig, dass jede und jeder Einzelne in der Schule auf sich und andere Rücksicht nimmt.

3. Infizierte Schülerinnen und Schüler befinden sich wie bisher in Isolation und dürfen nicht zur Schule kommen.

Die zentralen Hygieneempfehlungen für die kommenden Wochen und die aktuellen Vorgaben des Gesundheitsministeriums finden Sie auf dem folgenden Informationsblatt des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Bild entfernt. Überblick über Hygieneempfehlungen an Schulen.pdf

Wir bitten um Beachtung – im Sinne eines möglichst sicheren Präsenzunterrichts für alle!

Gerne erhalten Sie allgemeine Informationen zur Unterrichtsorganisation auf der Homepage des Kultusministeriums:
Allgemeine Informationen zum derzeitigen Stand des Unterrichtsgeschehens