Information: Das bayerische Schulsystem

Gespeichert von ToBarw am Mo., 15.02.2021 - 08:55

zu Beginn des 2. Schulhalbjahres findet an der Grundschule Mainburg normalerweise eine Informationsveranstaltung zum Thema "Das vielfältig gegliederte bayerische Schulsystem" statt.

Die Informationsveranstaltung wird von Beratungslehrkräften durchgeführt und richtet sich vorrangig an die Eltern der 2. und 3. Jahrgangsstufen. Sie soll durch die Darstellung der vielfältigen Abschluss- und Anschlussmöglichkeiten („Kein Abschluss ohne Anschluss “) den Eltern einen Überblick über das bayerische Schulsystem vermitteln und dessen Durchlässigkeit aufzeigen.

Coronabedingt kann die Informationsveranstaltung leider nicht stattfinden.

Auf der Homepage der Regierung von Niederbayern wurde den Schulen allerdings findet sich eine Präsentation, die die Inhalte dieser Informationsveranstaltung bereitstellt. Zu erreichen unter:

Zudem können Sie sich ausführlich hierzu auf der entsprechenden Seite des Staatsministeriums informieren.