Gespeichert von ToBarw am Mi., 02.09.2020 - 11:55
Bitte beachten: Maskenpflicht auf dem Schulgelände!

Für alle Personen, die das Schulhaus betreten gilt weiterhin der Rahmenhygieneplan in der aktualisierten Fassung.

PDF-Datei Bayerischer Rahmenhygieneplan (Stand: 12.03.2021)

Was bedeutet dies für Personen auf dem Schulgelände?

• Es gilt die generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auf dem gesamten Schulgelände. Dies betrifft auch Klassenzimmer oder Räume, in denen Kinder beaufsichtigt werden.
  • Die Räume müssen im 45min-Rhythmus mindestens 5 Minuten intensiv gelüftet werden.
  • Wir werden für Zwecke der Beaufsichtigung an der Grundschule Mainburg, solange die Wetterbedingungen es zulassen, auch den Spielplatz bei der Sporthalle und den Pausehof für Bewegungsphasen oder Pausen nutzen.

Unter Infektionsschutzgesichtspunkten stellen Sprechstunden in Form von Präsenzgesprächen eine große Herausforderung dar. In der derzeitigen Situation können Sprechstunden telefonisch oder in einem digital gestützten Formate realisiert werden. Präsenzgespräche im persönlichen Kontakt zwischen Eltern und Lehrkräften können derzeit leider nur in Ausnahmefällen stattfinden.

Weitere Informationen zum Schul- und Beaufsichtigungsbetrieb finden Sie auf der Homepage des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Sehr geehrte Eltern,

1. Bitte tragen Sie Sorge dafür, dass ihr Kind täglich mit einer frischen Maske (evtl. auch einer Ersatzmaske) zum Unterricht bzw. zur Notbetreuung erscheint. Vielen Dank.
  2. Lehrkräfte und Schulpersonal tragen eine medizinische OP-Maske auf dem gesamten Schulgelände. Empfohlen ist eine OP-Maske auch für die Kinder. Verpflichtend ist eine solche jedoch für Schülerinnen und Schüler nicht. Kinder dürfen auch eine Alltags- bzw. Community-Maske tragen.
  3. Aufgrund der aktuell geltenden Hygiene-Vorgaben versuchen wir zusätzlich zur Maskenpflicht überall auf dem Schulgelände, insbesondere im Schulhaus, soweit es möglich ist, den Mindestabstand zu halten. Bitte weisen Sie auch zuhause Ihr Kind regelmäßig auf diese Vereinbarung hin. Herzlichen Dank für Ihr Verständnis