JaS

Ich darf mich auf diesem Weg als Jugendsozialarbeiterin der Grundschule Mainburg vorstellen.

Mein Name ist Susanne Beck, ich bin Sozialpädagogin und über die Arbeiterwohlfahrt – Kreisverband Kelheim beschäftigt.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist ein Angebot der Jugendhilfe für alle Schüler und Schülerinnen, aber auch für deren Eltern und Lehrkräfte. JaS leistet einen Beitrag zur Chancengleichheit aller Kinder und Jugendlichen und fördert die Persönlichkeitsentwicklung junger Menschen.

Bei Problemen und Fragen im schulischen, persönlichen und familiären Bereich stehe ich als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Zu meinen Aufgaben zählen:

• Beratung und Unterstützung der Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrer
  • Soziale Gruppenarbeiten und Projekte in einzelnen Klassen (soziales Kompetenztraining)
  • Kooperation und Vernetzung mit der Schulleitung, den Lehrkräften und anderen sozialen Einrichtungen

Alle Gesprächsinhalte werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Zu erreichen bin ich in meinen Büro, Raumnummer 101, im ersten Stock.

Meine Sprechzeiten sind Montag bis Donnerstag von 7:45 bis 15:30 und Freitag von 7.45 - 12:00.

Telefonnummer:  08751 8757315

Email Adresse: JaS-Mainburg@awo-kelheim.de