Elternbeirat der Grundschule Mainburg

Gespeichert von ToBarw am Mo., 07.10.2019 - 20:12
Elternbeirat im Schuljahr 2019/20

Der Bildungsauftrag an Grundschulen ist eine Aufgabe, die von der Schule in bestmöglicher Zusammenarbeit mit dem Elternhaus getragen wird. Damit hierin optimale Rahmenbedingungen geschaffen werden können, ist es wichtig und notwendig, die Interessen und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen. Der Gesetzgeber sieht zahlreiche Gremien und Beteiligungsmöglichkeiten vor, in denen Eltern das Schulleben mitgestalten können. Eines dieser Gremien ist der Elternbeirat.

Am 31. Juli 2019 wurde eine Änderung der Bayerischen Schulordnung (BaySchO) veröffentlicht. Folgende Änderungen treten damit ab dem aktuellen Schuljahr in Kraft:

• Der Elternbeirat wird ab diesem Schuljahr in den Schularten einheitlich für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.
  • Der gewählte Elternbeirat darf über die Amtszeit der Klassenelternsprecher/innen bestimmen.

Der Elternbeirat der Grundschule Mainburg besteht im aktuellen Schuljahr 2019/20 aus folgenden Mitgliedern.

Elternbeiratsvorsitzende: Frau Fellner, Annika (Klasse 4e)

Stellvertretende Vorsitzende: Frau Omayrat, Zahra (Klasse 3b)

Kassiererin: Frau Hepher, Valentina (Klasse 3c)

Pressebeauftragte: Frau Siebler, Katharina (Klasse 4c)