Elternbeirat der Grundschule Mainburg

Gespeichert von ToBarw am Mo., 07.10.2019 - 20:12

Der Bildungsauftrag an Grundschulen ist eine Aufgabe, die von der Schule in bestmöglicher Zusammenarbeit mit dem Elternhaus getragen wird. Damit hierin optimale Rahmenbedingungen geschaffen werden können, ist es wichtig und notwendig, die Interessen und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen. Der Gesetzgeber sieht zahlreiche Gremien und Beteiligungsmöglichkeiten vor, in denen Eltern das Schulleben mitgestalten können. Eines dieser Gremien ist der Elternbeirat.

Am 31. Juli 2019 wurde eine Änderung der Bayerischen Schulordnung (BaySchO) veröffentlicht. Folgende Änderungen treten damit ab dem aktuellen Schuljahr in Kraft:

• Der Elternbeirat wird ab diesem Schuljahr in den Schularten einheitlich für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.
  • Der gewählte Elternbeirat darf über die Amtszeit der Klassenelternsprecher/innen bestimmen.

Der Elternbeirat der Grundschule Mainburg besteht im aktuellen Schuljahr 2019/20 aus folgenden Mitgliedern (in alphabetischer Reihenfolge):

1. Frau Braun, Sabine (Klasse 3a)
  2. Herr Dogan, Mustafa (Klasse 1d, 3a)
  3. Frau Fellner, Annika (Klasse 4e)
  4. Frau Henke Heidi (Klasse 1a, 4a)
  5. Frau Hepher, Valentina (Klasse 3c)
  6. Frau Omayrat, Zahra (Klasse 3b)
  7. Frau Öztürk, Emine (Klasse 1c)
  8. Herr Pichlmaier, Mario (Klasse 2a)
  9. Frau Redl, Franziska (Klasse 1b, 4a)
  10. Frau Siebler, Katharina (Klasse 4c)
  11. Frau Statt, Susanne (Klasse 3d, 4d)
  12. Herr Zettl, Tobias (Klasse 2a)

Die 1. Elternbeiratssitzung des neu gewählten Elternbeirats (mit Wahl der Ämter) findet statt

• am Montag, den 25. November 2019,
  • um 19.00 Uhr,
  • im Lehrerzimmer der Grundschule Mainburg.