Eltern (Elternbeirat, Elterninformationen)

Hinweise für Eltern

Gespeichert von ToBarw am Di., 08.10.2019 - 21:17

Im Folgenden geben wir Ihnen einige Informationen und weisen Sie auf organisatorische Dinge, wichtige Bestimmungen und Termine hin, die für Sie und Ihre Kinder im eben begonnenen Schuljahr von Bedeutung sind.

Elternbeirat der Grundschule Mainburg

Gespeichert von ToBarw am Mo., 07.10.2019 - 20:12

Der Bildungsauftrag an Grundschulen ist eine Aufgabe, die von der Schule in bestmöglicher Zusammenarbeit mit dem Elternhaus getragen wird. Damit hierin optimale Rahmenbedingungen geschaffen werden können, ist es wichtig und notwendig, die Interessen und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen. Der Gesetzgeber sieht zahlreiche Gremien und Beteiligungsmöglichkeiten vor, in denen Eltern das Schulleben mitgestalten können. Eines dieser Gremien ist der Elternbeirat.

Eltern abonnieren